BELÍSSIMO OLHAR
Juliana Valis




Não dispensarás os versos dessa vida

Em cada despedida entre céu e  mar,

Minha alma flutua numa paz rendida

Ao mais belo enigma desse teu olhar... 




E quando eu só contar estrelas entre os ventos

No afã de vê-las sempre refletindo aqui

No âmago intrépido de tantos sentimentos,

Farei dos sonhos cantos que te façam rir... 




Recantos de amor, portanto, vão sem calma

Transbordando o afeto de uma cor loquaz

Em cada sol sublime que ilumina a alma,

Na estrada, apenas, que o olhar perfaz ! 




E, assim, sentimentos mergulham no oceano

Da paixão que verte em ondas de uma paz,

Em cada véu fugaz da alma que declamo,

Enaltecendo o amor, labirinto tão voraz

Que o coração transborda no horizonte sempre plano,

Lá no monte onde o olhar me leva, e não me traz...



---