À um Deus Negro

Amo a ti como amo a vida.

A vida é cheia de abraços,

de risos, de afagos e de graças.

E tu, és a representação desta vida.

Quando teu riso para mim sorriu

naquele instante me senti abraçada.

O mundo ali poderia deixar de existir.

Ainda assim, deixar-me-ia abraçasse

Por teu riso.

Amo tua pele ébano, teu corpo negro.

Quando caminhaste até mim,

vi um rei Negro, de passos largos e firmes,

que de si emanava uma áurea de glória,

que só os Deuses africanos a tem.

Quando diante de mim se pusesse

Naquele instante me senti Deusa.

O mundo ali poderia morrer

Ainda assim, deixar-me-ia envolvesse

Por tua área divina.

Amo o teu olhar, amo a tua voz.

Quando o teu olhar para mim olhou

Naquele instante mim senti amada.

O mundo ali poderia sangrasse

Ainda assim, deixar-me-ia olhasse

Por teu olhar.

E quando a tua voz a mim se sussurrou

Naquele instante me senti extasiada.

O mundo ali poderia secar-se

Ainda assim, deixar-me-ia alirasse

Por ti, Deus Negro.

Camaçari, 18 de janeiro de 2019, 16hs39min.