Amor de Mãe

Minha mãe, não te irrites

se um doce escondido por ti,

teu filho às escondidas o ver,

não resistir e o comer.

Minha mãe, não te irrites

se ao fim do dia chegares,

teu filho a toalha na cama deixar,

não resistir e dormir sem o teu rosto beijar.

Minha mãe, não te irrites

se da sova teu filho esquecer,

e a traquinagem voltar a fazer.

Minha mãe, não te irrites

quando dos mimos da casa eu deixar,

e à minha amada a vida entregar.

Minha mãe, não te irrites

se além dos doces saudades eu levar,

pois com teu amor,

Um dia hei de amar

meu filho, que Deus

há de nos dar.