MAIS QUE PRATA

Diz-se do amor vernáculos infindos de capítulos memoráveis

E como são saudáveis todas as nuances do nosso relembrar

Do tempo que no passado está onde fincamos estacas invulneráveis

Do amor de nós indesatáveis, que lá nasceu e ainda hoje aqui está!

Amor indesistível que se erigiu nas rotas improváveis da tribulação

Que enquanto a lógica dizia NÃO, firmado em Deus somente ouviu seu SIM

Igual a pétala carmesim no reflorir após açoites da persistente sequidão

Que racionalizou com o coração e fez da fé princípio, meio e fim!

Que não temeu a cruz e dela fez seu farto pão em dias que o destino pouco provia

Que se banhava de sol quando chovia, que na escassez tinha fartura

Sem nada lamentar, sem amargura - que avistava o que não via

E na família que crescia cada degrau subia em sua profundidade e estatura!

Amor que as muitas águas não puderam apagar e nem os rios afogaram

Quase três décadas já se passaram e aqueles jovens corações aqui estão

Contrariando a razão, testemunhando seus triunfos que se acumularam

Cujas batalhas que lutaram de todas triunfaram porque no céu andaram com os pés no chão!

E as lágrimas do medo regaram o que foi bem mais que aventura juvenil

Porque o horizonte que foi chuvoso anil presenteou nossa perseverança

Alicerçados na esperança que um belo dia veio com o novo sol que se abriu

E então aquele céu agora nos sorriu e deu-nos dois rebentos por herança!

Portanto é mais que prata a preciosidade exata e o reluzir do seu valor

Porque foi Deus quem nos presenteou quando nos demos nosso olhar

De lá pra cá nenhum de nós consegue contabilizar o muito que aquele pouco se tornou

Eu e você: a prova viva de um grande amor que Deus criou para eterno se tornar!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 25/01/2019
Reeditado em 12/04/2022
Código do texto: T6559336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.