EU SÓ QUERIA TE AMAR UM POUCO MENOS

Decerto que o destino não há de permitir-me um retrocesso

Eu já nem sonho ou peço que o coração me alivie desta tempestade

Se eu te amasse só pela metade o meu amor superaria o universo

Até no seu recuo ele é progresso, até na sua paz ele é combate!

A sua simples gota faz do mar um mero ribeiro cálido

E um pálido anil é o céu matinal perante o seu sonhar

Meu versejar é qual um inundar que do oceano faz um leito árido

E como um manto flácido é tudo que se atreva a vir lhe comparar!

Descreves como exagero e até destacas minha dor em tom de drama

Pois ignoras o ardor da chama e não me vês na altura da profundidade

Que até minha mentira é verdade, e o anonimato é fama

Porque meu peito te ama qual coisa alguma do irreal à realidade!

Razão porque deixar de te amar - repito - é mera utopia

Eu tão somente queria reinventar ou limitar tantos extremos

Que os remos não remassem em direção aos precipícios dessa agonia

Porque teu ser somente me entenderia, se eu te amasse menos!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 04/02/2019
Reeditado em 04/02/2019
Código do texto: T6566519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.