BONEQUINHA

Eu vou contar para todo o universo este meu íntimo segredo

Transliterar o enredo que me acidentou nas curvas sinuosas de um sol

Falar do atol em forma física que em meu olhar tornou-se um selo

Com a força de um zelo que trouxe o medo em seu anzol!

Que não me canso de percorrer a superfície tão pequena de teu corpo

E com penoso esforço contenho meus impulsos mais audazes

As tuas duas faces liquidam minhas chances de vencer o jogo

E as águas desse fogo são tempos infinitos de tão breves fases!

A morenice de tua pele macia e perfumada dão à manhã irrelevância

E o teu sorriso tão criança contrasta o poderio de mulher irresoluta

Tão meiga, tão culta, tão impossível à minha esperança

Que desequilibra minha balança, que de amor me assusta!

A bonequinha deste homem já maduro a lhe fazer adolescente

Que tão docemente encheu seu coração com a força de um oceano

Hora ciúme quase insano, hora saudade inconsequente

Brinquedo lindo e o meu presente - mulher perfeita que eu amo!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 05/02/2019
Código do texto: T6567325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.