RIBALTA

RIBALTA

No palco em breu ondulante

Estendo-me em sol das manhãs

Trinco-me espalhando guizos de ouro

Fitas de cetim douradas pairam

Sobre a tua derme estremecida e nervosa

Pingos de vela no teu universo

Uma lamparina a cada entardecer teu

Derramo-me em tua alma

Faíscas refulgem em teu olhar à deriva

Tenho fôlego do brilho na tua correnteza

Verás que te seduzo em luz ardente

Nas margens do teu doce sôfrego rio

Verás a mim múltipla e facetada

No avesso nebuloso teu

Colorindo teus veios em furta-cor

Nos cascalhos raio, espreito-me

Às escondidas clareio o teu triste subterrâneo

Toques deslumbram tuas profundezas

Assim abraçaremos juntos a terra

Serás mar, oceano

Em silêncio... Palco da vida

Luzes da Ribalta

Sol e mar. Mar e sol...

Estrelas marinhas, estrelas celestes

Adormecerão junto a ti

Cintia Thomé

Faz parte do livro da autora Cíntia Thomé - OLHOS DE FOLHA MINHA

pela livraria Saraiva

Direitos Registrados

Cíntia Thomé
Enviado por Cíntia Thomé em 19/09/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T658816
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.