MULHER

Não passarias neste mundo

Sem que, registrada fosse em versos

Provocas, sem provocar

Transportas, sem convidar

És bela, linda, meiga, faceira

Levando aos poetas o sonhar

Além... bem além dos horizontes

Em noite estrelar, praia e mar

Champagne, taças, areia!