OS AMORES DO POETA

Por que será que o poeta tem tantos amores,

Será que é para provocar muitas separações,

Dilacerando o dele e tantos outros corações,

E fazer versos lindos cantando suas dores?

O poeta gosta de cantar suas conquistas,

Para a amada, lindos versos de exaltação,

Mas logo, vem versos tristes com a desdita,

Dos amores perdidos que dilacera o coração.

Qual o poema mais encantador e profundo,

Aquele que fala do amor que se conquista,

Ou versos do poema que retrata uma partida,

O amor que se perdeu, a tristeza do mundo?

A mulher que é romântica gosta de poesia,

Ama o poeta e a ele se entrega totalmente,

E o poeta, um sonhador, vivendo a fantasia,

Também vai fundo, e vive intensamente.

E logo o poeta se vê em beijos ardentes,

De uma mulher, e mais outra, e tem prazer,

Vive cada amor com paixão e intensamente,

Para depois partir, cantando seu sofrer.

Lúcio Astrê
Enviado por Lúcio Astrê em 20/09/2007
Código do texto: T660067
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.