R E S G A T E !

"No fundo de cada alma há tesouros

escondidos, que somente o amor

permite descobrir." (Édouard Rod)

R E S G A T E !

Com seu olhar quer me fazer afago

Parecendo me solicitar algo

Em dúvidas, roubando a minha calma.

Acompanha-me observando de lado

E isso me deixa bem contrariado

Enternecendo-me totalmente a alma.

A vida que é pra todos, oscilante,

Pode ser paz ou guerra num instante

Muito mais acre quando há o abandono.

Olho-a, e passo a mão na cabecinha

Bem que podia se chamar: Rainha!

E imagino: (será que já teve dono?)

Não posso tê-la porque tenho alguém

Que com os olhos diz que é o meu bem

Extravasando as formas fraternais.

Pra cessar todas as agruras suas

Eu resolvo resgatá-la das ruas

E levá-la para uma ONG de animais.

29/01/2019 - DILSON/NATAL/RN.