Leito Impróprio

Enquanto

Seguia tolos

Bebia bobos

Criava encostos

Tocava surdos

Ouvia mudos

Olhava cego

Admirava formas do Dali

Com meu rosto aramado

Proibido, amordaçado

Eu babava seco

Com fome, sede, enjôo

Com nojo de mim

Com ódio de mim

Com pena de mim

Enquanto

Cultuava a mim

Cultivava-me assim

Ela!

Mulher

Cunhava vida

A soberana parida

Curtia a lida

Lambia a cria

Polia a história

E embora bela

E irrefletida

Inda assim

Criava, nutria

Uma erva

A planta!

Do lado direito do seu leito.

André Oliveira (um Jerico)

www.ideiadejerico.com