Olhos de Oceano

Uma noite, eu me lembro, ela sorria

Num canto, em pé, bem perto de onde eu estava

Uma luz azul seu corpo envolvia

Sorriso intenso que ante ao meu pairava

Um ar sereno de menina tão alheia

Não dando conta do quanto eu lhe admirava

Louras madeixas, seu pescoço lindo ondeia

Olhar brilhante que a mim mesmo enleava

Rubor tão juvenil quase me entrega

Faz claro o que é latente se criando

Semente que no peito já se apega

Lá dentro de um poeta...apaixonando

Por tempos o fremir ficou guardado

Mas o desejo ainda refloresce

Do inverno que me havia malogrado

O teu novo sorriso, resplandece

E feito o sol que a neve então dissipa

Vem teu olhar tirar-me do meu gelo

Encontro outra vez em ti, pepita

Aquela que foi musa de um apelo

Apelo que eu fiz na vez primeira

Quando a vi qual flutuando pelos ares

Entendi que a natureza é certeira

E todos nesta vida tem seus pares

Pedi então com prece, tão singela

desde o ocaso até a alvorada

Que Deus não me deixasse errar de novo...

Que fosses tu, meu anjo, minha amada.

Ah quem dera-me em outro tempo

Poder ter um momento a sós contigo

Fazer real o meu contentamento

Ser mais que apenas o teu poeta amigo

Não pode ser! Não posso errar de novo

Meu coração não quer um outro engano

Eu quero velejar neste teu mar...

Ser meu porto, teus olhos de oceano

A ninfa que povoa os meus sonhos

Menina tão sapeca que me excita

Das jóias a mais rara, mais singela

Aquela que tornou-se minha pepita.

Em nosso carnaval de fantasia

Comigo torna-se outra vez menina

Assim sou um poeta Pierrot...

E tu serás a minha Colombina

Brinquemos pois, dancemos na avenida

Que o carnaval apenas começou

Quem é que nunca sonha, sem cuidado?

Quem nessa vida não se apaixonou?

E ao fim, quando chegar a quarta-feira

E as cinzas se espalharem na cidade

Diremos entra lágrima: Valeu a pena!

Da vida, não vivemos só metade

E seremos intensos neste amor

Seja ele efêmero ou perene...

Nem que no teatro de minha vida

Seja o ultimo ato que eu encene

Não vou deixar passar, não vou viver

Sem ter sentido o doce mel deste teu beijo

Confesso minha flor...sim ..Eu Te Amo,

E em ti, renascem todos meus desejos.

Moisés Lopes
Enviado por Moisés Lopes em 22/04/2019
Reeditado em 12/08/2021
Código do texto: T6629642
Classificação de conteúdo: seguro