Tua fotografia.

Alguns diriam tratar-se de uma imagem;

Outros talvez dissessem que é só uma fotografia;

Mas aqueles, donos de maior sensibilidade, sabem;

Que se trata de muito mais, que é arte, que é poesia.

Ora, e o que mais seria tão perfeita combinação?

De teus traços tão elegantes, elaborados e complexos.

Dando luz, em conjunto com o cenário, a um verdadeiro poema épico.

Tão hipnotizante, envolvente, capaz de levar-nos a mais profunda imersão.

Seu rosto de tão belo semblante, impassível e sublime.

Como que acariciado pelo vento, que insiste em lhe tocar.

Que transpassa e se perde, nos negros fios dos teus cabelos.

Dando origem a uma imagem única, capaz de fazer o tempo parar.

Mas esta foto, que turva o limite entre realidade e ilusão.

Capaz de provocar fascínio, que vicia, aprisiona nossa atenção.

Faz lembrar do rochedo que resiste incólume as investidas do mar.

Com altivez, com graça, mas sem jamais se dobrar.

Trata-se de um nível de poesia único, uma verdadeira obra-prima;

Que poeta algum jamais seria capaz de sequer ambicionar.

Transcende os limites da forma, da métrica, da rima.

A qual nos resta apenas agradecer, pela honra de poder admirar.

Djalma Aguiar
Enviado por Djalma Aguiar em 02/05/2019
Código do texto: T6637712
Classificação de conteúdo: seguro