OS SENTIDOS

OS SENTIDOS

Neuza Maria Spínola

Os olhos da gente estão perto da alma,.

Dos sonhos que a gente não acalma;

Por trás de olhos claros ou escuros cílios

Por onde passam tantos olhares solitários!

Tudo o que há no mundo, e há de bom,

É onde toda a beleza e ventura palpitam;

E todo o gesto que há na vida, o desejo,

Tem nos lábios o gosto de um beijo.

Depois a gente ouve os sons que são feitos,

Para se descompassar o coração no peito;

Palavras doces, sussurradas aos ouvidos,

São coisas que não se esquecem jamais.

E ouvindo, o corpo vai ritmando uma canção;

E no silêncio batem as asas da nossa ilusão;

E quem tem saudade, aquela saudade triste,

Em que só o vento roça um corpo que insiste.

Então como em sonho aspira-se um perfume;

Tão irreal e inconsciente, um aroma repentino,

Que atrai para a pele todos os nossos sentidos,

E aspirando fundo temos medo que se acabe;

Duas mãos que querem sentir um corpo vivo,

Vão despertando na gente algum desatino;

Mãos que abraçam consigo o nosso destino,

Em carícias e contatos tão divinos!

O toque é o sentido que embala sonoro,

Um desejo escondido de sentir-se viva;

Mãos sensíveis que se desejam muito,

Que seja apenas para se tocarem um minuto!

Um dia a gente ama, e sente tanto,

Quer ouvir, ver, aspirar e provar;

Parece que surge na gente um tal desejo,

Que faz o coração até bater com medo!

E bate forte, querendo felicidade,

E de tudo se faz para alcançar!

Amar pela alegria total de amar,

E esta alegria nasce só de tentar!

E isto tudo é o que mantém a vida,

Que renasce nos sentidos todo dia,

E lá de dentro, um pensamento brota fundo;

Será que foi assim que Deus fez o mundo?

OS VISITANTES QUE DEIXAREM UM COMENTÁRIO, RECEBERÃO POR E-MAIL, O VÍDEO REFERENTE AO POEMA, POIS NÃO TENHO ESPAÇO BASTANTE AQUI PARA POSTÁ-LO. OBRIGADA A TODOS, ANTECIPADAMENTE PELA VISITA. BJS/ NEUZA

DIREITOS AUTORAIS REGISTRADOS E RESERVADOS

MEU BLOG, COM MEUS POEMAS, ÁLBUNS DE FOTOS DA FAMÍLIA E DE IMAGENS DA INTERNET

http://neuzamariasp.wordpress.com