DE PERTO
Juliana Valis



Naufrago em teus olhos com afeto,

Assim, de perto, o sol nos embevece,

E teu coração que sonha, entreaberto,

Induz, assim, uma canção de amor e prece...



E se o tempo entristece esta aventura

De sermos sonhos tão humanos quanto sós,

Serão insanos os que não provam da loucura

Do amor que verte em labirintos, cá, em nós ?



Na mesma dor mergulham tantos sentimentos

Que, um dia, os prantos de saudade vêm contar

A tempestade tão humana quanto os ventos,

Na transcendência do amor além do mar !



Essência, enigma dos tempos, ao relento,

Mostre o vento que equilibre essa emoção,

Enquanto mergulha o coração no sentimento

Do amor em dias tão humanos que se vão...



---