lembrança de Coelho neto

Mãe (12.05.2019)

Se sentiste o amor como quimera,

E se buscaste amar sem preconceitos,

se fosses como a amada sem defeitos,

de um amor que viveu sempre à espera,

Não deverias ter remorso ou cicatrizes,

que uma alma não pudesse suportar,

pois, nunca perseguiste as diretrizes,

de muito amor e amar, amar e amar!

Hoje, reconheces as diferenças

Que transbordam do nobre sentimento

Que é muito mais intenso e tem mais brilho,

O amor demonstrado no abraço a um filho,

Confirmando um poeta, salvo melhor juízo,

Ser mãe é padecer num paraiso*

*Último verso de um poema de Coelho Neto