LEONARDO

A vida me chamou.

Queria mais de mim.

Então disse bem assim:

- Abrace uma pequena,

Vibre todo seu amor.

Não saia desta cena,

Sinta no peito o ardor.

Acolha sem medo a onda

desta mágica presença.

O velho medo que te ronda

dará vez a uma nova crença.

A vida, enfim, se desdobrou.

E passou a chamar mais.

Em meu ouvido, então, soprou:

-Pegue seu rebento no colo.

Encontre aqui o seu cais.

A vida, por fragmentos,

queria ainda me ensinar

antecipou muitos momentos

Visões a me agraciar.

Chegara o amor vitalício

Rompendo a madrugada.

Percebi o maior indício

De que estava transformada.

Ouvir o primeiro choro,

Modulou minha emoção,

A energia dos anjos em coro

Fez brotar nova canção.

Eu vi fogos de artifício

No lugar menos provável.

O quarto da maternidade!

Sensação inigualável.

Por sete anos te esperei

Meu amado leonino.

Tentando entender a lei

Que Deus tem pra cada menino.

Já andavam abraçadas

Nossas almas aprendizes.

Cruzamos nossas estradas

Entrelaçamos raízes.

Olhei de perto cada valor

Sonhei, tracei muitos planos.

Despojada de pudor,

Peço perdão por meus enganos.