Amante (*Tautograma em A)

Amava assim: aflita, angustiada...
Acalentando a alma abatida, aniquilada,
apenas amava...
Amava assim, aprisionada.
Amante anônima, adormecia ajoelhada,
aguardando amanhãs, atos, atitudes,
amaldiçoando adeuses...
Aborrecia-se assim, abandonada,
antes amigos a acompanhavam,
até afastarem-se assustados, amofinados,
aparvalhados ante a aceitação...
Amava assim,
Avesso, anverso...
Autêntica, adorava!
Afirmava afeto, admiração, atração, afeição!
Amiga, absolvia, aceitava, adiava...
Armazenava abraços, atenções, algum afago,
adormecia amando, amava acordada...
Amava assim.. Apenas amava...
Ainda amava!

*Tautograma: composição poética na qual todas as palavras principiam pela mesma letra. (Não se trata de aliteração).