PANTAMINAS

Ele vive entre montanhas,

Ela brilha em belas planuras.

Violeiro, canção nas entranhas,

Pantaneira de lutas duras.

Ele tem na voz toda a emoção,

Ela, no olhar, a pura razão.

Caipira de raça, das matas.

Peita a vida, luta com gana.

Ela lê o futuro nas cartas,

Lê o baralho, é cigana.

Ele indócil, e ela serena

Dizem, juntos, que amar vale a pena.

Nas alterosas ele sonha

Em corixos com ela entrar,

Os reis da floresta medonha,

Ela é a onça e ele o jaguar.

Que nesse lugar encantado

Seu amor será consumado.

Violeiro vindo das Gerais,

Cigana-deusa do Pantanal.

Ele canta, em versos, seus ais

E ela dança. Sensacional!

Ele pega a viola e ponteia

E ela a cintura bamboleia

Sina feita de duas sinas.

Pantaminas!

Júlio Marques
Enviado por Júlio Marques em 27/09/2007
Reeditado em 13/11/2012
Código do texto: T670275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.