NO PERCURSO DE UM RIO

Rio que segues o teu curso

Lenta e despreocupadamente,

Contornando obstáculos

Curvando aqui e ali

A todos e a tudo indiferente.

Vais seguro, vais sereno.

Aquieto-me diante de ti,

Observo-te em pleno,

Admirando a tua tranquilidade

No silêncio da minha saudade,

E no silêncio que há em ti.

Sinto a tua calma

Impregnando meu corpo,

Sinto a tua harmonia

Invadindo a minha alma,

Bebo da tua essência

Da tua beleza e da tua pureza.

Quero continuar ali,

Bem pertinho de ti.

Quero me confundir

Com a tua imagem,

E nela me rever.

Quero também da tua fonte beber

Mas tu lá vais

Caminhando sinuosamente,

Por aquela ravina abaixo

Lenta, lentamente,

Despreocupadamente,

Até encontrares o teu Mar

Onde provavelmente

Irás desaguar.

Para traz fiquei eu!

Perdida na tua imensidão,

Escondida na tua paixão

Com medo de me perder no meu Mar

Com medo de me perder na desilusão.