MEU COCALZINHO DE AÇÚCAR

COCALZINHO DE AÇÚCAR.

Gosto de ti,meu Cocalzinho de Açúcar.

Andar por tuas ruas de paralelepípedos

E sentir a brisa acariciar o meu cantar.

Na voz melodiosa de um cupido

quero dela,todos os dias,a vida despertar.

Apaixonado por ti,meu Cocalzinho de Açúcar.

Protegido do Alto,no olhar da Padroeira

E com ternura os filhos teus abençoar.

E me deleitar nos córregos,rios e ribeiras

Desta Sina,no meu coração,o verbo amar.

Cocalzinho de Açúcar,o quanto te quero bem!

Reluzindo as maravilhas de um passado de Glória.

Trazido pela velha "Maria Fumaça" a esbanjar a eternidade

De seu berro,conduzido nas veias de ferro de outrora.

Cocalzinho de açúcar, meu Porto Seguro.

Minha velha Estação,berço de minha mocidade.

Ecoa no tempo,o teu nome, nas badaladas a imortalidade

E reluz, bravamente, no presente os teus feitos

De uma jovem criança que se tornou uma grande cidade.

Cocalzinho de Açúcar, formosura do meu paladar.

Néctar dos deuses da mais diversas frutas da Estação.

Tucum,babaçu, carnaúba, caju, todas essências do lugar.

Hoje gigante! Desabrocha no jardim a flor do Amanhecer.

Frutificará com tua riqueza, ô doce sorriso da tentação

No pomar divino do amor, que bela inspiração!

Fruta concebida, Tornou se uma grande joia do Sertão.

João Passos