O TANTO QUE TE AMEI


           Sigo pela vida fora, tentando a felicidade
           Despojando-me das vaidades,
           Empenhando-me na realidade,
           Conformada com a sua ausência...

           Ficou em meu coração uma saudade,
           Deste poeta tranquilo, sério, bondoso...
           Uma alma que eu admiro tanto
           Um Ser iluminado e inesquecível...

           Vou seguindo, encontro outras pessoas
           Boas, iluminadas, importantes,
           Mas você continua lá, em seu lugar...
           Um lugar especial do quase amante...

          Amante de minha alma, você foi..
          Amante de meu Ser, você é..
          O corpo é um sonho apenas...
          Uma quimera.

          Mas de repente você aparece.
          Eu me surpreendo, fico atônita...
          O tanto que te amei...
          O tanto que sonhei...

          Quem sabe, em outra encarnação
          Estarei ao seu lado...
          não é?


      
      Agradeço a belíssima  interação do poeta

              
                       Saudades...

Nestas poucas linhas, em que me atrevo,
Embora me falte a verve devida,
Talhar a pedra do amor em relevo,
Canto em verso uma saudade doída.

Tudo o que fui pra ti, oh! moça eu devo
Dizer-te e sei, consentirás que o diga,
Na ternura das rimas que te escrevo:
Meu coração te ama... desde outra vida!

Quando a neve aos teus cabelos chegar,
Por certo inda poderás se lembrar,
Do tanto qu'te amei, e amo, e amarei.

Que estes versos, nas horas de saudade,
Lhe façam sentir, pela eternidade,
O amor... que em teu coração deixarei.

                        (Marcos)


                 


                             

 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 29/08/2019
Reeditado em 24/02/2020
Código do texto: T6732144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.