S A U D A D E . . .

o que dizer

da nuvem escura,

que carrega em seu ventre

tristeza e dor,

ao trazer à lembrança

só momentos de felicidade?

não escancara ela a amargura

ao gosto azedo da maldade,

e nos apresenta a tortura

com o nome doce de saudade?

(Tadeu Paulo -- 2007/9/30)