Amores e Vinhos

quando você começa um amor

ninguém diz que você vai

ter de escavar o chão profundo

até as pedras ferirem a mão

ou que os voos ao céu

serão compensados

com descidas ao inferno

quando você começa um amor

custa a conhecer a pessoa

apaixonado e cego

pula de cabeça no mistério

que toda pessoa guarda em si

e as mazelas vão surgindo aos poucos

você ainda tem a chance de pular fora

mas resolve ficar mais um pouco

e mais um pouco

e se o que a pessoa tem de virtudes

compensa os desastres que carrega

você fica mais um pouco

e mais um pouco

até chegar o tempo em que

já conheceu o céu e o inferno do seu amor

já escavaram tanto chão juntos

e até riram juntos de tantos desastres

que você aprende que o amor

é feito de luz e sombras

de estrada e ventania

e agora que o vinho está maduro

é que é hora de degustar

Helenice Priedols