Pedido à Lua

* Óh, deusa do céu, *

Tu que aí de cima

nos olha brilhante

= sobre nossas cabeças * *

impetuosa, no alto

embriagada de luz,

bela, cheia de si,

doce como mel, * *

cortante, sagrada,

* traga meu amor!

tu que vagas, andas

sobre o mundo, tu

que ilumina a tudo e * * *

a fundo contamina

de brilho, de sonhos,

tem pena, tem dó

desse teu servo * *

* traga ela de volta,

é dor, é amor, sim

* atenda ao meu clamor! *

Samuel Silva Teixeira
Enviado por Samuel Silva Teixeira em 01/10/2007
Reeditado em 01/10/2007
Código do texto: T676421
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.