PERFEIÇÃO

Ela disse-me certa vez: Teu coração é de poesias...

E meu coração poético saltou dentro do peito.

Pois eu criara em minha mente, um mundo de fantasias

Onde tudo era deveras, perfeito.

E neste mundo apenas haviamos eu e ela.

Neste mundo não havia tristeza

Apenas alegria e coisas belas

E o céu era repleto de estrelas.

Ela disse-me certa vez: Tu és encantador!

E encantado de fato fiquei ao ouvir isso.

Pois queria eu ser teu amor

E não somente teu simples amigo.

Mas desta vez, quem falou fui eu:

Disse a ela: Escute, meu anjo lindo;

Quero que tu sejas minha Julieta, eu teu Romeu

Em nosso castelo feito de romantismo.

Ela deu o sorriso mais lindo do mundo

E disse que sim, com teus olhos marejados.

Nos abraçamos e juntos

Trocamos um beijo apaixonado.

As estrelas cintilaram mais forte aquela noite.

A lua prateada ficou ainda mais iluminada.

Mas aquele beijo gostoso e doce

Era tudo o que me fascinava.

E o perfume adocicado das flores tão belas

Foi trazido pela brisa, dos campos...

E as pétalas repousaram nois cabelos dela;

Ela parecia um anjo.

Ela disse-me: E se isso fosse um sonho,

Ao acordar, você o faria virar realidade?

Respondi: Sim, porque eu te amo!

Mas não é um sonho, isso é de verdade.

Pois todos os sonhos eu sonhei contigo

E quando deles pela manhã despertava,

Olhava ao espelho e dizia comigo:

Um dia, hei de conquistar minha amada.

Desta vez o sorriso trouxe junto as lágrimas...

Que escorreram pela tua face de anjo.

Ela disse: São de alegria estas lágrimas;

Pois eu também te amo!

E sentimos que todo o universo

Conspirava em nosso favor.

E em teu ouvido fiz lindos versos

De amor.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 12/10/2019
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6767340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.