ELA, CAPITU E MONNA LISA

DE CAPITU TINHA O OLHAR

DE MONNA LISA O SORRISO

MEU CORAÇÃO, A DELIRAR

POR ELA, PERCO MEU SISO

DESVARIO? TALVEZ SEJA

OU MESMO ALUCINAÇÃO

O QUE MINH'ALMA DESEJA

ME PERTURBA O CORAÇÃO

* * *

NOTA: Capitu e Monna Lisa são emblemáticos personagens da arte mundial, sobre as quais se debruçam os estudiosos na tentativa de encontrar uma explicação para seus mistérios.

CAPITU, considerada por muitos estudiosos, a mais genial criação de Machado de Assis no livro "Don Casmurro"; a mulher dissimulada, de "olhos oblíquos..., de ressaca", a desafiar interpretações.

MONNA LISA, de idêntica fama, com aquele sorriso indecifrável, célebre pintura de Leonardo Da Vinci,também plena de enigmas. Que intenção haveria naquele sorriso?

__________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 30/10/2019
Reeditado em 31/10/2019
Código do texto: T6782949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.