SUAVE É A NOITE

Suave, calma segue a noite 

Cobre a terra um bom luar

Um poeta está acordado 

Põe-se logo a versejar.

Pensa na mulher amada

Se inunda de emoção 

Tanta paz na madrugada

Tanto amor no coração.

A saudade bate, agride,

Mais que insistentemente 

Contra ataca num revide

A domina suavemente. 

Pede a lua que visite

Esta sim pode alcançar

A amada que distante

Ele não pode beijar. 

Pela fresta da janela

Sua luz tome o aposento 

E a beije em pleno sono

Nisso aplaque o sofrimento.

 

 

Paulo Roger e ou Paul Roger
Enviado por Paulo Roger e ou Paul Roger em 13/11/2019
Código do texto: T6794117
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.