Início, meio e fim

Você é o princípio

A parte inicial

Faz nascer e germinar

A vida em tudo que há

É esse pontapé

Do sentimento bom

O arrepio primeiro

Do vento refrescante

O bom dia do passarinho

Às 4h30 da manhã

É o anunciar

De antemão, da liberdade

Desse beijo molhado que fica

Na boca por dias

Gosto que vicia

Você é o cânone

Melodia ritmada no coração

Gênese da beleza do mundo

Poesia recitada

Em plena alvorada

O exórdio da minha morada

Você é fundamento

Minha visão preferida:

Paraíso

Abecedário da ternura

Pinta aquarela em urdidura

Você é motivo

Da causa primeira

Dessa minha paixão

É berço de benquerença

Domina olhares

Pela própria existência

Você é primórdio

Grão de pólen da abelha

Hibisco da chita

Vontade de ser movida

Pelo amor

Você é origem

Fonte inesgotável

Do meu desejar

É lua nascente

Confundida com o sol

Aos poucos, crescente

Luz que toma a gente

Você é isso: começo

Pensamento inaugural

De todo dia

Que me gera o meio

Doloroso por desarmonia

De pôr o ponto final.

Mariane Amaral
Enviado por Mariane Amaral em 22/11/2019
Reeditado em 22/11/2019
Código do texto: T6800851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.