Um Pouco de Amor

Solidão

O vento açoita

Intenso é o frio

E você está só.

Desesperadamente só.

Sozinho no cinema

Alheio ao filme,

As risadas.

Aos apaixonados agarrados

Bem ali à sua frente

Ali sentado sozinho

Você nada vê

Nada sente, imerso.

Em imensa agonia

Sentir-se só

É como estar nu

Exposto às chicotadas

Do mundo.

Sentir-se só

É estar no mundo

Como um espectador.

Estar em intensa solidão

É estar mudo interiormente

Em perpétuo estado

De alienação.

Neli Silva

Um Pouco de Amor

Neli Silva

Quero um pouco de amor

Nem que seja mentira

Um pouco de paz

Nem que seja utopia.

Quero tocar as fímbrias

Do Horizonte!

Sonhar demais

Nem que seja desatino!

Dizem que tolos

Vivem de quimeras.

Que ao ingênuo é comum.

O devaneio.

Que a esperança

Mora ao lado do desespero.

E incautos projetam sonhos

À luz das sombras.

Prefiro viver buscando

A cada passo um resto de ilusão

Escolho sonhar acordada

Com a felicidade ausente

Quero um pouco de amor

Nem que seja mentira.

Um pouco de paz

Nem que seja utopia

E você ao menos

Uma vez presente.