A força do amor

Na solidão de um corpo sozinho

há mais penumbra do que num dia chuvoso.

Não importa o motivo,

eu gosto de tua companhia.

Os momentos inocentes são os mais felizes.

Teu sorriso poetiza minha alma.

Tua presença é chama de alegria.

Ainda que em silêncio,

nossas almas falam a mesma língua.

Eu te amo quando te cuido,

quando me calo,

quando me esqueço de mim,

quando meus olhos se hipnotizam nos teus...

Tua memória é a única coisa que me resta

e ainda que todo o resto se finde,

que todos os esquecimentos se fundam,

que todos os danos se paguem

e que todas as memórias se apaguem,

tua memória estará comigo.

Meu amor é tão sincero

que mesmo que eu venha a morrer antes de ti

meu espírito ama-la-á pela eternidade.

Se minha memória se perder

devido a passagem dos anos ou da vida

Tua presença sempre existirá em meu coração

Como poesia que não se apaga

Como canção que não se esquece.

Como luz que faz amanhecer cada dia,

como promessa de que a felicidade existe,

como sonho que nunca se finda.

Tua presença é a chama da minha alegria.

Tua memória é meu eu...

(Do livro A força do amor, da autora)

Cleonice Schlieck, Chapadão do Sul - MS - 21 de dezembro de 2019