O NOSSO DIA

Neste 5 de janeiro, dia tão lindo; Eu canto, eu brindo; Teu lindo viver!; Que Deus te conserve: COFRAG; No bem que só deve; Pra te enaltecer! Parabéns! [Francisco de Paula Melo Aguiar]

Festejar o nosso dia é uma graça.

Recebida de Deus Pai, o Criador.

Aceitando o bem viver, puro sem jaça.

Nesta vida representa o dom do amor.

Contemplando cada ato que se faça.

Integrando nossa força e louvor.

Sem mirar o puro vinho numa taça

Celebrando o seu lutar, o seu fervor.

Ofereça ao Pai do Céu, vidro e vidraça.

Do vidro fino que colores o licor.

E da vidraça onde vês um grande amor.

Podes, assim, só contemplar a vida toda!

Aonde fores só te resta então, amor.

Uma parcela do rebanho que se acomoda

Lá na escola, ela está a te esperar

Ainda há muito que aprender e que ensinar.

Meio de vida, sacerdócio não é.

Ele representa nossa barca de Noé.

Lugar de sonho: educação e instrução.

Origem de nossa pedagogização.

Alimento propulsor para aprendizagem.

Guarda didática da Pedagogia da vida.

Unidade na diversidade formal e na ensinagem.

Instrução e paradigma na ação educativa.

Atitude educacional sem limite e listagem.

Revolução na metodologia não impositiva.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 09/01/2020
Código do texto: T6837669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.