SAUDADE, MALDADE !

o momento se foi

entre lágrimas de dor;

no gemido, no lamento;

na angústia de lembranças

que ficaram perdidas no tempo,

que flui ligeiro,

escorre entre os dedos,

e carrega em seu corpo

um longo, duro

e incessante recordar...

e ao se ver só,

diante de seu próprio reflexo,

surge um sorriso triste,

recorrente, mas irônico...

que espelho velho aquele;

sujo, riscado, sem graça,

mostrando o descaso do tempo;

os olhos molhados;

um sorriso retirante;

e até a alma aflita,

ao ver a si próprio

e a lágrima teimosa

que ficou presa

entre algumas rugas (!)

só não lamentou ter amado,

porque o amor verdadeiro

não se perde nunca...

por isso continuava a amar,

com toda força de sua juventude,

que o velho espelho

teimava em mostrar

velhice de um mero reflexo !

(Tadeu Paulo -- 2007-10-07