Os gêmeos (Caris Garcia)

Os gêmeos

(Caris Garcia)

https://carisgarcia.blogspot.com/

... ... ...

Assopram folhas caídas na primavera

Renascem em galhos secos de outono

Recriam-se incansáveis, no inverno

Ressurreição virginal em translúcidos verões

... ... ...

Lá dentro a música toca eternamente

No silêncio mais profundo se pode ouvir

Apenas a harmonia perfeita se sente

A alquimia antiga do sumo do elixir

Vencido os labirintos que ao mesmo tempo criaram

Nada os separam, nem muros ou fronteiras

Usam os céus para rascunhar fogueiras

Jardins aos oceanos com sutileza disparam

Forjados há tempos, muralhas construídas

Todos os blocos criados em conjunto pelo casal

Os ousados se perdiam, sem achar saída

Ressurgiam em risos de qualquer temporal

Ecos e reflexos idênticos em medidas exponenciais

Refletem-se em cubos de espelhos

Equilíbrio insano de vencerem o próprio “mais”

Seus ninhos são flores, em tons vermelhos

Diamantes que reluzem cordilheiras em chamas

Sobrevoando a perspectiva do contraditório

Criam a linha imaginária até a invisibilidade em raios gama

Reflorestam desertos em pensamentos circulatórios

Em dias de trovão, pegam a caixa de metal

E guardam todos os sons ali emitidos

Só para lhes ouvir, em aleatórios momentos vividos

Imaginem todo o processo profuso, fenomenal

Desaparecem quando se levanta as cortinas

Aguardam todos cansados irem embora

Quando retorna o silêncio, é chegada a hora

Iniciam divinal orquestra, a harpa genuína...

Deixam intencionalmente a lâmpada do gênio aberta

E na liberdade primogênita atingir de vislumbre os agudos

Até o mais cético que os ouvem, se liberta

Idealizem! Os corais angelicais dos mudos

Em ecos e inaudíveis sussurros extasiados

O momento astral que atravessam universos em tornados

Em vibrações de escalas admiráveis

Não há limites para descrever seus cordéis

Deixam suas mãos na neve marcadas

E os corações guardados na mandala nunca vista

Apenas seus olhos gêmeos pousam nesta estrada

E assim unidos se manifestam na arte surrealista ...

Caris Garcia
Enviado por Caris Garcia em 14/01/2020
Reeditado em 15/01/2020
Código do texto: T6842062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.