As gélidas incandescências de um amor

Ai! Quem me dera

Se aquele lindo sorriso,

“O seu sorriso!”

Fosse, talvez um dia,

Flechas de luz

A cortarem o espaço

Da minha timidez

Para cravarem-se uma a uma

Nesse meu peito sonhador.

Mas esses suspiros

A perderem-se pelo mundo

Escapam de minha boca

Como prova da covardia

Enraizada em minha alma.

E cada uma das cismas

A escorrerem dos meus olhos

São os gritos silenciosos

De todos os desejos

Que já brotaram em meu coração

Como chamas incandescentes

A explodirem em poderosas erupções

Fluindo corpo acima.

Até escorrerem efervescentes

Do meu gélido olhar

Como lágrimas silenciosas

A gritarem para o mundo

A saudade de um amor

Que nunca existiu.

Autor: Professor Abner