Eu e você

Não me vejo sem você

Como a lua e o céu

O poeta e o cordel

O pintor e o pincel

O leste e o oeste

A corda e a cacimba

A rosa e o espinho

O amor e o carinho

A saudade e o estar sozinho

A preguiça e uma rede

A água e a sede

O mistério e a revelação

A viagem e o regresso

O show e o ingresso

A fama e o sucesso

O lápis e a borracha

O beijo e o namoro

A lágrima e o choro

A tristeza e o desconsolo

A criança e a pureza

A natureza e a beleza

O silêncio e a oração

Não te vejo sem mim

Como o céu sem a lua branca

O poeta sem os seus versos

O pintor sem sua tela

A direção sem o caminho

O poço sem a água

A flor sem o jardim

A paixão sem o estopim

A solidão sem a ausência

O descanso sem o cansaço

A necessidade sem o pedido

O segredo sem o amigo

A ida sem a partida

O espetáculo sem o artista

O caderno sem o estudante

Vejo o parceiro, a amiga

O amante, a doce entrega

Romeu e Julieta

Queijo e goiabada

Sorvete e verão

Numa praça ensolarada.

Valéria Britto
Enviado por Valéria Britto em 08/10/2007
Reeditado em 03/05/2010
Código do texto: T685739
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.