O AMOR E O MAR

O mar é grande,

Mas maior que o mar

É amor.

O amor é maior que o mar

Porque advém de uma fonte mor: Jesus.

O mar é fonte de vida

Porque alimenta,

Mas nutre só por hoje,

Amanhã a fome chega

E a insaciedade nos cega,

Fazendo-nos enxergar

Aquilo que pode matar,

Focando-nos em torno De nosso umbigo

E o perigo deste egocentrismo

Faz-nos esquecer

Que a nossa relação com outro deve ser pra valer.

O mar é salgado,

É amargo em sua constância,

Leva e traz esperança,

Mas se a vida brincar,

O mar matará sem pensar

Porque não ama.

O amor tem fonte certa,

Não encana na morte,

Na consorte dos que lhe abrem as portas.

Se o mar é salgado,

O amor é doce,

E nesta antítese

A tese de que o amor tudo suporta,

Abre-nos as comportas para um mar de amor.

Aldair Lucas
Enviado por Aldair Lucas em 16/02/2020
Código do texto: T6867766
Classificação de conteúdo: seguro