Tanta Noite Feliz e Sonhada
Estás sozinha estendida na praia:
És a imensidão do desejo;
Teu corpo me seduz;
Num olhar ao longe...
Convidas as altivas ondas!
És a Sereia:
Com olhos fixos no horizonte;
São sol e luz;
Todo o fogo em ti sentido...
Corpo é fogueira que incendeia!
És a imensidão do tempo:
Ressuscitas a madrugada;
A brisa e o luar;
Sempre te vão recordar...
Deitada na areia!
Eu te imagino na cama deitada:
Tanta areia e mar;
Praia de tanto amar;
Tanta noite feliz e sonhada...
A praia fica triste e deserta!
Erguem-se castelos de espuma:
As ondas no teu corpo;
O som eufórico do mar...
Ondas que já crescem depressa...
Ficaste sozinha na praia!
Com teu sonhar de amor:
Olhas o crepúsculo;
Que se vai com tanta pressa;
Sol que brilhou...
Horizonte sem fim!
Chegou a hora de adeus!
Praia de sonhos:
Que além não tem mais fim;
Que importa?
Quando já não existe um adeus?
Noites simbólicas...
Recordarei com amor!
Estas areias de sonho:
Tanta noite feliz e sonhada...
03/03/2020
José Duarte André