Se

Se ela disser a palavra certa

se tocar os sinos

e souber por quem eles dobram

se colher as "manguespadas",

se ela regar o jardim

e receber o riso que as flores

não guardaram para mim,

se ela trouxer seu madrigal abatido

e aconchegá-lo do meu lado da cama

se ela (oh, meu Deus) descobrir

minhas fraquezas musicais,

os livros que não li, mas finjo,

se descobrir que toda noite

caminho pelas ruas da Filadélfia

volto para casa e escrevo poemas

(se descobrir que escrevi isto)

devo te escancarar todas as portas?

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 10/03/2020
Código do texto: T6884879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.