Poema - Momentos

Existem diversos momentos

Da minha vida

Pelo qual fui acometido por uma terrível dor

E em todas elas

Compreendi o meu merecimento

Nunca acreditei que eu deveria ser feliz

Tampouco

Almejei a felicidade, sem esperar antes

Uma forte decepção

A vida não só me tirou o amor

E dois filhos

Ela me tirou a perspectiva

De que algum dia

As coisas iriam ficar bem

E esta é a forma mais cruel

De se matar um homem

Não se pode viver

Achando que a cada esquina

Encontrará cacos de vidros

Que farão sangrar os seus pés

Porque vai chegar um momento

Que você vai aceitar que aquela é a sua vida

Então você vai desistir de caminhar

Por medo de se ferir

A dor se torna tão natural

Que o sofrimento já não te importa mais

Você tenta justificar aquela dor com filosofias

Chama de Niilismo por alguns anos

Tenta se apegar a alguma religião

Mas no fundo você sabe

Nada justificaria tamanho sofrimento

Aquela é a sua vida

E não tem nada que você possa fazer para mudar isso

Mas as pessoas nunca percebem

Elas entram na sua vida e te machucam ainda mais

E você ainda assim

Tenta compreende-las

Afinal...

Você nasceu para sofrer

E em algum momento

Esperaria um final amargo

Ninguém nunca lutou por mim

Mas só Deus sabe

O quanto eu não lutei por vocês

Talvez algum dia

Olhem as minhas fotografias

Conversas ou memórias antigas

E lembrem-se

De quem eu fui um dia

Todas as declarações de amor

Todos os carinhos

Mas nós sabemos

Que isso nunca vai acontecer

Porque ninguém nunca lembra

Nascemos sozinhos

Vamos morrer sozinhos

Nossas lágrimas nunca foram importantes

Tal como os nossos sonhos

Mas para um homem maldito como eu

Na qual a felicidade se acomoda em grilhões

De infernos incandescentes

Só me restaram as lágrimas

E a aceitação

De que eu não posso ser feliz

E nunca deveria ter tentado...

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 30/03/2020
Código do texto: T6901105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.