Caminha a meu lado

Não caminhes á minha frente

Que assim não te posso guiar!...

Não caminhes atrás de mim

Que assim não te posso ver!...

Caminha, sempre ao meu lado

Que assim posso-te amparar…

E tu a mim!...

Caminha, sempre, ao meu lado

Que assim passarei a vida amparado

E terei o privilégio da tua doce companhia!...

Caminha a meu lado

Que assim poderei proteger-te…

E estar sob a tua protecção!...

Caminha sempre a meu lado

Para que possamos olhar na mesma direcção…

E focar, no horizonte, o Futuro!...

Caminha a meu lado,

Mas, não te esqueças, de vez em quando,

Olhar para os meus olhos…

Que olham os teus!...