Um pedido de amor...

Quero pedir a ti que guarde o amor que sente por mim

num ermo do seu coração. Esconda-o dos holofotes.

Faça-o gostar de infância e de brincadeiras.

Na menor chance, deixe-o fazer peraltices.

Agindo assim, nunca nos acometerá a solidão…

E terá força de perpetuar-se esse nosso amor.

Se fortalecerá na fome dos nossos desejos.

Ele se robustece no sabor de nossos beijos.

Quero pedir a ti que não faça comparação

com outros amores. Nem arrazoe jamais

que quero este amor apenas para a poesia.

Preciso deste amor para tornar-me jovem,

sentir emoções e respirar leve. E, constatar

que juntos somos maiores que o mundo.

Se nós conseguimos cultivar este amor, ele

nos socorrerá até de nós mesmos.

Quero pedir a ti que se voltarmos no tempo;

lá estaremos sendo preparados para o agora.

Talvez nos precipitamos e saímos para a vida

antes de ficarmos prontos para o Hoje.

Mas, também não causamos incêndios,

nem devemos ruborizarmos por termos

cometido erros. Todo dia a vida tece

um novo capítulo, todo dia brilha o sol.

Quero pedir a ti que devore cada vocábulo

dos meus poemas; crie intimidades com eles.

Quero que se banhe loucamente no rio

das minhas palavras. Elas têm um pouco de

mim e sabem do amor muito mais que eu.

E, saiba, ainda, que as coisas que eu não

pronuncio são mais bonitas e encantadas,

elas existem, são reais e moram no âmago de mim.

Quero pedir a ti que se farte nas minhas ausências

com as lembranças e saudades...

Que me odeie e logo me perdoe;

que me beije a boca a distância!

Que aprenda a sentir meu gosto nas coisas.

É, que eu existo de fato, por mais que eu

me assemelhe a farsa ou invento da sua mente.

Mas, no seu íntimo você sabe que eu sou o seu amor!