Se passares

Se passares em frente à casa minha

E em desalento profundo me encontrares

Perdida em meu divagar

Como quem não sabe o que procura

Nem tão pouco o que há de achar

Não bata no portão

Nem toque a campainha ou

Faça qualquer barulho;

Não perguntes por mim

Nem pronuncie meu nome

Em tão suave sussurro

Deixe-me estar abandonada

Só, com as tristezas que me invadem,

Deixe-me estar perdida, insegura!

Deixe-me estar assim! Deixe-me ficar assim!

Se passares em frente à casa minha

Finjas que não me conheces

Siga com passos suaves

Não provoque em mim embaraços

Feche os olhos como fechados estão os meus

Se quiser cultivar flores em jardim florido

Plante rosas e margaridas

Bem distante de mim;

Não deixe de seguir seu caminho

Só porque estou em desalento profundo.

Porque, depois de haver perdido seu amor,

Nada mais me importa neste mundo!

Cleonice Schlieck
Enviado por Cleonice Schlieck em 07/04/2020
Código do texto: T6909303
Classificação de conteúdo: seguro