Mania de grandeza

Um dia quis ser grande

No entanto, era pequeno.

Estudei, cresci, me fiz grande

Agora quero voltar a ser pequeno.

Pequeno: pequeno de campo, de ar puro,

Pequeno de andar descalço na terra molhada.

Pequeno de dormir descansando

Com janelas abertas com vistas ao céu.

Quantas estrelas pequenas!!

Quero ser pequeno

De pescar à beira da lagoa

De tomar banho no rio, de cantarolar livremente um

Poema sobre a pequena gota d’água da chuva fazendo

Folha de árvore grande dançar, fazendo telhado mudo cantar;

Gota pequena de chuva fazendo lagoa grande aumentar, fazendo poeira vermelha baixar e suor quente no rosto parar de pingar.

Um dia quis ser grande.

No entanto era pequeno.

Estudei, cresci, me fiz grande.

Agora quero voltar a ser pequeno.

Pequeno como a brisa do vento

Que passa sem ser vista;

Pequeno como a brisa do vento

Pequeno como a lua no espaço

Pequeno como os insetos.

Pequeno como uma criança recém nascida.

Pequeno, bem pequeno.

Cleonice Schlieck
Enviado por Cleonice Schlieck em 16/04/2020
Código do texto: T6919229
Classificação de conteúdo: seguro