Ah, jovem que agora cresce...

Ah!, jovem que agora cresce

Olhe para o passado

E veja nele refletido teu futuro,

Olhes tudo o que possas ver.

Verás então em meio à sombra esquecida

Às memórias meio apagadas

E em meio ao escuro

As glórias que quiseste ter

Ah, jovem! Já agora dizem

Que a concorrência é grande

Que a vida é pequena

Que o mundo é um sonho.

Mesmo assim de amor vives

E ainda mais tua alma expande

E sonhas com a amada serena

E queres vê-la ao abrir-te os olhos

Sonhe, jovem, com a vida longa.

Que não te sejam breves

Os dias do teu existir,

Que seja suave o teu caminho.

Mas se assim não fores, não te esconda

E nem mesmo à luta cedas.

Em meio às dores, deixe-se sorrir.

Pois bem contente um pai quer ver o filho.

E lembre-se então que em tua vida

Os maiores amores podem acontecer-te

Como também pode chorares

As mais tristes demências.

Se tua história fores como escrita

E ao final todas as coroas mereceres

Esteja feliz em meio aos teus altares

E que Deus glorie-se de tua existência

Mas se tiveres que chorar

A perda dos sonhos e dos ideais

E a astúcia do ladrão

Se necessário for

Lamentares tudo o que a vida pode levar

A saudade triste da morte dos pais

De seres andarilho com os pés tocando o chão

De chorares a despedida de um grande amor

Lembre-se então que tens o poder

De deixares dignamente como herança

Ao mundo de caos que agora tens

O maior exemplo que podes dar.

Entregues a Deus o teu viver

E nunca deixe perder a esperança

De acumular sobre a terra algum bem.

De não querer a rua como lar.

Se assim fores ou se pior

E se ainda desejares recomeçar

Não te esqueças dos conselhos

Que já teus mestres te davam

De que podes ser sempre melhor

De que podes sempre se levantar

E não dobrar para os homens os joelhos

Se antes estes lhe maltratavam.

Tu tens a sabedoria

Que teus mestres de deram

E com ela te reerguerás

Se com eles tiverem apreendido.

Tu tens o exemplo

Que teus mestres lhe eram

E com teu conhecimento te reerguerás

Se com eles tiverem apreendido.

Cleonice Schlieck
Enviado por Cleonice Schlieck em 17/04/2020
Código do texto: T6919795
Classificação de conteúdo: seguro