OLHOS VERDE-FOLHA SECA..

Que ao pedir-me assim fico de rastros..

Não pelo pedido simplesmente...

Mas porque ouço o som da tua voz doce aos meus ouvidos

E sinto-me mais perto de olhos fitos em ti...

Pra ouvir-te mais uma vez, nem é pelo sentido do pedido...

Mas pela tua voz que me chega aos ouvidos

Feito uma carícia dos deuses...

Ah! Mais vida tivesse e pediria um instante mais...

Poder ouvir-te, o que muito me apraz...

Mas esse som terno que solfeja o diminuto nome que me destes...

E que o meu coração suplica por vezes...

Como única messe: ouvir-te, meu amor..

Ouvir-te...

De além mar vencendo as procelas próprias das águas fundas...

De onde a tempestade sempre se espera...

Meu amor... Olhar-te nos olhos...

Postos em ti assim quase como uma prece...

Queria sim perder-me nessa cor de amêndoas doces sem fim...

Olhos meus cor de folha seca, que de longe se vêem verdes postos em ti...

Mas quando a emoção alcança-os e os umedecem dessa lágrima furtiva...

Mais eles brilham em olhos puros de se ver...

Porque a alma por eles desce...

E ainda que sustenham a lágrima inconteste...

Derramam-se deles o amor com que eu te vejo...

E desejaria mais que mais me viste...

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 15/10/2007
Código do texto: T695121