Nesse olhar

Não

Não vá assim tão longe, tão nas pedras, no quebra mar

Não

Não suba nos galhos, não vá ao terraço, não

Não se lance de lá

De lá aonde as almas voam, possam voar

O corpo não suporta o peso, não voa, não é pássaro, não pode voar

E de pensar que tudo que desafia só te deixa no ar

Nas trilhas as fantasias

A água fria no cangote só te faz arrepiar

E depois vem aquela pinguela e faz balançar...

Não, não vá assim tão longe, teus pezinhos nas pedras irão machucar

Nessa boca gelada, nesse sorriso de laço, acabou de pegar

E a poesia é a andança que te leva ao rio que te deixa macia a caminho

Do mar

Emmanuel Almeida
Enviado por Emmanuel Almeida em 21/05/2020
Reeditado em 21/05/2020
Código do texto: T6953682
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.