Vida em espera (Dante)

Ele esperou por ela, assim como quem espera a morte, ele esperou

pacientemente, todos os dias e sem nunca esquecer sua presença,

passou o tempo, passou a vida, contudo o amor nunca passou,

ele esperou, assim como um enfermo que aguarda a cura para sua doença.

Ele alimentou-se do sonho de tê-la,de modo que aguardo era o mesmo que em breve

e um dia passou a significar a vida inteira, assim como a vida um encontro

amor é um pecado do qual quem se atreve não esquece,

de maneira que ressignificar o mundo a sua volta não foi pra ele um assombro.

E se pela noite tal musa fosse sonho, de dia ela se transformava em saudade,

ele amante na alma e poeta no oficio tratou de ama-lá através de cada verso,

transformou a espera em palavras criando assim uma nova realidade,

aos olhos do apaixonado o ser amado tomava a forma do universo.

De mão ao peito e olhos abertos ele vislumbrou seu anjo uma segunda e ultima vez

e a espera se mostrou menos dolorosa ao fato que por ela não foi reconhecido,

ainda nutrido pelos sentimentos voltou para casa, mas de nenhum manuscrito se desfez,

pensou que assim como tinham á Deus teria ela, seria seu devoto, mesmo que não fosse seu abrigo.

Samanta Zubinha
Enviado por Samanta Zubinha em 18/06/2020
Código do texto: T6980731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.