AMOR PASSADO

Você se apaixonou primeiro

Quando meus pensamentos ainda vagavam

Na penumbra do mundo

Me presenteou um cd romântico

Que somente hoje, paro para ouvir completo

O tempo passou e as nuvens mudaram de forma.

Agora eu voltei

Despido da inútil pressa

Com o olhar mais atento e pausa na fala

Encontrei tesouros

Perdi enquanto achava que estava ganhando

Desafiei o medo da solidão.

Percebi a beleza da nossa desigualdade

Depois de remar num mar de anseios

Paro para ouvir a canção escolhida

Enquanto eu me restauro

E amo da forma que deveria ter amado.

Você não mora mais na rua detrás

O cabelo é curto e a voz mais serena

No seu novo endereço, eu deixei flores na porta

Em cada pétala coisas que eu não soube perceber

Daí eu sigo, aceito a vida

E vida, eu também sou.

João dos Reis 12/06/2020

João dos Reis Filho
Enviado por João dos Reis Filho em 20/06/2020
Reeditado em 21/06/2020
Código do texto: T6983252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.