NADA VAI MUDAR O SER HUMANO

COM O PASSAR DOS TEMPOS PODEMOS VER É SENTIR

QUE TUDO EM VOLTA MUDOU, AS COISAS MUDARAM.

SE COMPARADOS A OUTROS TEMPOS.

DIGAMOS, NOS TEMPOS DE NOSSOS PAIS ERA ASSIM, MAS HOJE NÃO.

ALGUMAS MUDANÇAS PARA MELHOR OUTRAS NEM TANTO, MAS FATO QUE MUDARAM MESMO ASSIM.

PORÉM A COISA MAIS IMPORTANTE DE TODO ESSE MECANISMO DE MUDANÇAS NÃO MUDOU NEM SE PRETENDE MUDAR MUITO MENOS SE PERMITE MUDANÇAS.

O SER HUMANO.

O SER HUMANO É ALGO BÍSARO, ELE BUSCA A PAZ MAS FAZ GUERRAS,

ELE QUER O AMOR MAS ELE MATA, ELE QUER COLO MAS NÃO ABRAÇA NINGUÉM, ELE JUSTIFICA SEUS ATOS PELOS ATOS DOS OUTROS,ELE INVENTA COISAS PARA PRENDER A SI MESMO.

O MUNDO ATINGIU UM PATAMAR DE CRUELDADE TÃO ALTO QUE CHEGA A ASSUSTAR ATÉ MESMO AQUELES QUE DE NADA TINHAM MEDO.

CONFESSO QUE NO DESENROLAR DESSA PANDEMIA CHEGUEI A ACREDITAR POR UM MOMENTO QUE DESSA VEZ O SER HUMANO IRIA MUDAR PARA MELHOR DO MELHOR.

MAS NADA MUDA O SER HUMANO.

PENSOU SE QUE TALVEZ O FATO DA DESIGUALDADE FOSSE A RAZÃO DA REVOLTA DE MUITOS.

MAS QUANDO COLOCADO DE IGUAL PARA IGUAL O SER HUMANO CONTINUOU O MESMO.

DE FORMA QUE MUITAS DAS VEZES A IGNORÂNCIA DO SER HUMANO NÃO ADVÉM DA FALTA DE UM BOM ESTUDO, MAS DA IGNORÂNCIA DE SER HUMANO MESMO.

A JUSTIFICATIVA DO SE ME FIZER O MAL EU VOU FAZER MAU TAMBÉM, É A CHAVE DE TODAS AS PORTAS PARA O SER HUMANO.

POR ISSO A RAZÃO DO MUNDO SER O QUE É HOJE.

EXEMPLO: NÓS NUNCA VAMOS PROMOVER A PAZ FAZENDO GUERRA.

QUAL PARTE O SER HUMANO NÃO ENTENDE.

SE EU DESEJO O MAL PARA O OUTRO COMO É QUE EU VOU TER PAZ.

AH: MAS ELE FOI MAL COMIGO. UM ATO NÃO JUSTIFICA O MESMO ATO PARA O OUTRO.

A ESSÊNCIA DA DIFERENÇA ESTÁ EM FAZER DIFERENTE NÃO EM SER IGUAL.

joao leal
Enviado por joao leal em 07/07/2020
Código do texto: T6998636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.